Banoffee
ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 125 gramas de manteiga gelada e em cubos
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
ingredientes do recheio
- 400 gramas de doce de leite cremoso
- 4 bananas-nanicas maduras
- 1 e 1/4 de xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó para finalizar
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modo de preparo da massa
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes da massa da banoffee; -
Receiteria
Em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar. Misture (você pode peneirar a farinha para não ficar com pelotinhas); -
Receiteria
Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até chegar em uma textura que lembra uma areia molhada; -
Receiteria
Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo batido levemente com a gema. Misture, apertando bem (mas sem sovar), até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos; -
Receiteria
Boleie a massa, achate ela, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou de um dia para o outro); -
Receiteria
Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a extensão de 5 cm maior do que a sua forma e com 0,5 cm de espessura; -
Receiteria
Transfira a massa para a forma (redonda de 24cm de diâmetro por 8cm de altura e de fundo removível) e ajeite bem a massa no fundo - coloque bem nos vãos e cubra todas as laterais; -
Receiteria
Deixe a sua massa com 5 cm de altura. Para isso, retire o excesso de massa das laterais. Depois, deixe por 1 hora na geladeira ou 30 minutos no congelador; -
Receiteria
Forre toda a massa com papel alumínio, coloque grãos de feijão sobre o papel alumínio (para evitar que a massa crie bolhas de ar enquanto assa) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos; -
Receiteria
Retire o feijão, o alumínio e volte a massa para o forno por mais 5 minutos. Depois deixe ela esfriar completamente (cerca de 1 hora). Reserve;