Bolo de arroz sem leite
ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido (375 gramas)
- 3 ovos médios
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1/4 de xícara de chá de óleo (60 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
- 1 pacote de coco seco ralado (50 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (15 gramas)
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, ideal para o seu café da manhã ou da tarde. DICA: unte uma forma (22 x 28 cm) com óleo e salpique açúcar e ligue o forno a 200ºC; -
Receiteria
Em um liquidificador, quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 1 minuto, até ficar completamente homogêneo; -
Receiteria
Desligue o liquidificador, coloque o coco seco ralado e o fermento. Utilize uma colher para misturar com o liquidificador desligado; -
Receiteria
Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos; -
Receiteria
Faça o teste do palito: espete-o no meio da massa e, se sair limpo, está pronto; -
Receiteria
Sirva o bolo de arroz sem leite com uma xícara de café e uma geleia de frutas. Bom apetite!