Batata-doce rústica na airfryer
ingredientes
- 400 gramas de batata-doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de farinha de trigo (ou amido de milho)
- Sais especiais a gosto
- Temperos prontos a gosto
- Mix de ervas ou especiarias a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Ervas secas a gosto
- Temperos em pó a gosto (bacon, curry, cúrcuma, cominho…)
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Higienize as batatas e corte elas em palitos; -
Receiteria
Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem para envolver todos os palitos de batatas; -
Receiteria
Leve para a air fryer preaquecida a 200ºC e deixe por cerca de 20 a 25 minutos. Durante o processo, mexa as batatas para assar tudo igualmente; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!
publicidade
dicas do receiteria
Para incrementar o petisco, você pode adicionar alguns dentes de alho para assar com as batatas.
Os temperinhos presentes na receita são algumas sugestões, mas você pode acrescentar ou retirar alguns. Fique a vontade para deixar o petisco a seu gosto.
Essas batatas ficam perfeitas servidas com molhos como ketchup, maionese e mostarda.
Ideal servir como entrada para um jantar, almoço e também como petiscos para uma reunião com amigos.
E não deixe de conferir a nossa clássica batata frita sequinha, crocante e com dicas imperdíveis para você fazer a versão perfeita.