Bisnaguinha de abóbora sem glúten
ingredientes
- 200 gramas de farinha de arroz
- 200 gramas de abóbora madura crua picada (em 0,5 cm)
- 90 gramas de polvilho doce
- 80 gramas de amido de milho
- 40 gramas de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 5 gramas de goma xantana
- 250 ml de água morna
- 50 ml de azeite ou óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo médio
modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque 150 gramas de abóbora, o ovo e a água. Bata bem até que toda a abóbora esteja incorporada no líquido.
- Adicione o azeite e bata novamente até formar um caldo homogêneo e uniforme. Reserve.
- Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
- Acrescente, aos poucos, a abóbora batida e mexa bem.
- Adicione as abóboras picadas restantes e misture até que estejam uniformemente distribuídas na massa.
- Transfira a massa para um saco para confeitar.
- Faça bisnagas com a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra a forma e deixe crescer até as bisnagas dobrarem de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
- E está pronto! Aproveite.