Bolinho de limão no liquidificador

Bolinho de limão no liquidificador

ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão

ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

 

 

modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Adicione a farinha e o suco e as raspas de limão. Bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o fermento e misture bem.
  4. Despeje a massa em forminhas untadas de silicone ou em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Reserve.

modo de preparo da cobertura

  1. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até formar uma massa grossa.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo ainda quente.
  3. Finalize com as raspas de limão e sirva. Bom apetite!.

receita de @bdeboacozinha