Bolo de cenoura de liquidificador
ingredientes da massa
- 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de milho (240 ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
- 1 pitada de sal (1/4 de colher de chá)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
ingredientes da calda
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (14 gramas)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado)
- 1/2 caixinha de creme de leiet (100 gramas)
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modo de preparo da massa
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes da massa do seu bolo de cenoura de liquidificador. -
Receiteria
Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve, sem grumihos) e misture com o sal e fermento. Reserve; -
Receiteria
No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande -
Receiteria
Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e, com o auxílio de um fouet, vá misturando até tudo incorporar. -
Receiteria
Assim que ficar homogêneo, transfira para uma forma, untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos.
modo de preparo da cobertura e finalização
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes da cobertura. -
Receiteria
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem. -
Receiteria
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Depois, é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar. -
Receiteria
Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima; -
Receiteria
Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!