Bolo de chocolate com café
ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
ingredientes da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 3 colheres de sopa (rasas) de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de açúcar
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture; -
Receiteria
Adicione o óleo e misture bem; -
Receiteria
Dissolva o café na água morna e despeje na massa; -
Receiteria
Acrescente o chocolate e misture; -
Receiteria
Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem; -
Receiteria
Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea; -
Receiteria
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos; -
Receiteria
Desenforme e reserve.