Bolo de milho simples
ingredientes
- 3 espigas de milho verde (2 xícaras de chá)
- 3 ovos inteiros médios
- 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
- 100 ml de leite de coco ou leite integral de vaca
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Palhas de milho (opcional)
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho simples. Já deixe seu forno pré-aquecendo a 200ºC; -
Receiteria
Descasque as espigas de milho, empilhe a palha e corte o excesso da base se elas não couberem na forma. Lave as folhas em água corrente e ferva-a em uma panela com água no fogo alto; -
Receiteria
Enquanto isso, corte os grãos das espigas de milho com uma faca. Reserve; -
Receiteria
Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, adicione-os no liquidificador e junte o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho. Bata por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar homogênea; -
Receiteria
Transfira o líquido para um recipiente e peneire o fubá. Misture com o fouet. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário, para não passar do ponto da massa; -
Receiteria
Retire as palhas de milho da água e escorra o excesso. Em uma forma média redonda, untada e enfarinhada, coloque as palhas na vertical, forrando toda a base para facilitar desenformar; -
Receiteria
Despeje a massa do bolo na forma com a palha e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espete um palito no bolo e, se ele sair limpo, está assado; -
Receiteria
Aguarde ele ficar morno e desenforme com o auxílio de uma espátula, soltando as palhas da forma; -
Receiteria
Sirva o bolo de milho simples com uma xícara de café e aproveite um delicioso café da manhã ou da tarde. Bom apetite!