Carne de panela desfiada

Carne de panela desfiada

ingredientes

  • 2 kg de coxão mole
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado (sem as folhas)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de tomates pelados em cubos
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de água fervente

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modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte a carne em cubos de cerca de 7 cm e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, regue com azeite e deixe esquentar;
  4. Receiteria

    Sele os cubos de carne e vá temperando com sal e pimenta durante o processo;
  5. Receiteria

    Após dourar todos os cubos de carne, reserve;
  6. Receiteria

    Na panela de pressão, adicione mais azeite e refogue a cebola até murchar;
  7. Receiteria

    Tempere com sal, acrescente o alho, o salsão, a cenoura e refogue também;
  8. Receiteria

    Coloque o tomate pelado e misture bem;
  9. Receiteria

    Despeje o vinho, coloque as folhas de louro, 1 colher de chá de sal e misture até começar a ferver;
  10. Receiteria

    Volte a carne para a panela, adicione a água fervente, tampe a panela, deixe no fogo alto e assim que começar a pegar pressão, conte 30 minutos;
  11. Receiteria

    Transfira tudo para um recipiente e desfie a carne;
  12. Receiteria

    Agora é só servir.