Croquete de abobrinha
Ingredientes
- 300 g de abobrinha italiana ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
- 1 gema
- 50 g de muçarela ralada grosso
- 50 g de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Folhas de salsinha e hortelã picadas a gosto
- 250 g de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
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Creme azedo (sour cream)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Coloque 300 g de abobrinha ralada grosso em um pano de prato e esprema bem com as mãos para deixar a abobrinha bem sequinha.
- Transfira a abobrinha para uma tigela e adicione 30 g de cebola picada, 1 gema, 50 g de muçarela ralada grosso e 50 g de farinha de trigo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e folhas de salsinha e hortelã picadas a gosto.
- Misture bem, modele em formato de croquete (30 g cada) e passe na farinha de rosca.
- Frite aos poucos em uma panela com óleo quente (170 ºC) até dourarem (+/- 2 minutos).
- Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida com o creme azedo.
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Creme azedo
- Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de limão e sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e sirva.