Croquete de abobrinha

Croquete de abobrinha

Ingredientes

  • 300 g de abobrinha italiana ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
  • 1 gema
  • 50 g de muçarela ralada grosso
  • 50 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de salsinha e hortelã picadas a gosto
  • 250 g de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Creme azedo (sour cream)

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

 Modo de preparo

  1. Coloque 300 g de abobrinha ralada grosso em um pano de prato e esprema bem com as mãos para deixar a abobrinha bem sequinha.
  2. Transfira a abobrinha para uma tigela e adicione 30 g de cebola picada, 1 gema, 50 g de muçarela ralada grosso e 50 g de farinha de trigo.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e folhas de salsinha e hortelã picadas a gosto.
  4. Misture bem, modele em formato de croquete (30 g cada) e passe na farinha de rosca.
  5. Frite aos poucos em uma panela com óleo quente (170 ºC) até dourarem (+/- 2 minutos).
  6. Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida com o creme azedo.
  7. Creme azedo

  8. Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de limão e sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e sirva.