Gratinado de batata com frango desfiado

Gratinado de batata com frango desfiado

ingredientes

  • 4 batatas médias (cerca de 700 gramas)
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas (ou alho poró)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 100 gramas de queijo mussarrela em fatias
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

 

modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em fatias médias.
  2. Cozinhe as fatias de batata rapidamente em água e sal, para que elas fiquem macias. Escorra e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Em uma panela média, refogue o bacon e a cebola no azeite de oliva.
  5. Quando estiverem levemente dourados, adicione o frango e mexa bem.
  6. Acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e noz-moscada.
  7. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até o início da fervura. Desligue e reserve.
  8. Unte um refratário médio com azeite.
  9. Monte uma camada com fatias de batata no refratário.