Gratinado de batata com frango desfiado
ingredientes
- 4 batatas médias (cerca de 700 gramas)
- Sal a gosto
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas (ou alho poró)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 100 gramas de queijo mussarrela em fatias
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em fatias médias.
- Cozinhe as fatias de batata rapidamente em água e sal, para que elas fiquem macias. Escorra e reserve.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma panela média, refogue o bacon e a cebola no azeite de oliva.
- Quando estiverem levemente dourados, adicione o frango e mexa bem.
- Acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e noz-moscada.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até o início da fervura. Desligue e reserve.
- Unte um refratário médio com azeite.
- Monte uma camada com fatias de batata no refratário.