Guirlanda de Pavlova
Ingredientes
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Suspiro
- 3 claras grandes em temperatura ambiente (120 g)
- 1 colher (chá) de vinagre branco (5 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130 g)
- 1 colher (chá) de amido de milho (3 g)
- Frutas vermelhas e flores comestíveis para decorar
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Creme de confeiteiro
- 3 gemas peneiradas (60 g)
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (50 g)
- 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho (15 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite fervente (360 ml) aromatizado com essência de baunilha a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal (5 g)
Modo de preparo
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Suspiro
- Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos e adicione o vinagre.
- Reduza a velocidade e, aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro e o amido e bata por mais 1 minuto.
- Disponha em saco de confeitar com bico liso.
- Em assadeira grande e rasa forrada com papel-manteiga, modele bolas uma ao lado da outra, formando a guirlanda (uns 25 cm de diâmetro).
- Com as costas de uma colher de sobremesa umedecida em óleo, faça uma pequena depressão em cada bola.
- Leve ao forno baixo preaquecido (120 °C) por 1 hora ou até secar a superfície e deixe esfriar.
- Preencha as depressões com o creme e decore com frutas e flores a gosto.
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Creme de confeiteiro
- Com um batedor de arame (fouet), bata as gemas com o açúcar, o amido e a farinha até esbranquiçar.
- Adicione ao leite e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (uns 5 minutos).
- Fora do fogo, acrescente a manteiga e misture vigorosamente até aveludar. Utilize frio.