Lasanha na airfryer
ingredientes do molho sugo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de azeite (10 ml)
- 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate (500 ml)
- 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão fresco (ou a gosto)
- Sal a gosto
ingredientes do molho branco
- 1/4 de cebola picadinha (30 gramas)
- 1 colher de sobremesa de azeite (10 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga (28 gramas)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (9 gramas)
- 400 ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
ingredientes da montagem
- 200 gramas de massa fresca para lasanha
- 300 gramas de queijo mussarela em fatias (30 fatias)
- 300 gramas de presunto em fatias (30 fatias)
- 100 gramas de queijo mussarela ralado (1 e 1/4 xícara de chá)
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna os ingredientes da lasanha na airfryer; -
Receiteria
Para o molho ao sugo, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente, mexendo por vezes. Assim que estiver levemente dourado, adicione o tomate pelado e, com o auxílio de uma colher, desmanche os tomates; -
Receiteria
Tempere com sal e pimenta e, em fogo médio, deixe ferver e o molho reduzir, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela (cerca de 15 minutos). Assim que o molho reduzir, adicione as folhas de manjericão, misture, desligue o fogo e reserve; -
Receiteria
Para o molho branco, em outra panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga até derreter. Acrescente a cebola picadinha, adicione uma pitada de sal e refogue até murchar - não deixe dourar muito para não mudar a coloração do molho; -
Receiteria
Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture rapidamente para incorporar e cozinhar a farinha. Aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo para obter o molho branco cremoso. Tempere com sal e noz-moscada, misture e reserve; -
Receiteria
Para a montagem, em um refratário que caiba em sua airfryer (usamos um de 23 X 16,5 X 8,5 cm), faça uma camada fina de molho ao sugo, para untar a forma e não ter perigo da massa grudar no fundo; -
Receiteria
Depois, faça uma camada de massa de lasanha, de maneira que a massa cubra todo o molho - se necessário, vá cortando ou quebrando a massa para encaixar na forma da melhor forma; -
Receiteria
Em seguida, faça uma camada com as fatias de presunto e outra de queijo; -
Receiteria
Repita as camadas de molho ao sugo, massa de lasanha, fatias de presunto e fatias de mussarela, nessa ordem até acabar os ingredientes, finalizando com a camada de mussarela em fatias; -
Receiteria
Finalize a lasanha com todo o molho branco; -
Receiteria
Para assar, envolva o refratário da lasanha montada com papel-alumínio, dando duas voltas de papel-alumínio no refratário, de maneira que fique bem preso no refratário, mas com espaço suficiente para não grudar no preparo em cima; -
Receiteria
Coloque na cesta da fritadeira e leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 30 minutos. Passado o tempo, retire o papel-alumínio, salpique a mussarela ralada e asse por mais 10 minutos ou até gratinar; -
Receiteria
Agora é só servir essa deliciosa lasanha, perfeita para toda família. Bom apetite!