Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

ingredientes

  • 170 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 claras

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate;
  2. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
  3. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate;
  4. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve;
  5. Um recipiente contendo ganache e claras em neve.

    Receiteria

    Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo;
  6. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  7. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir gelado. Bom apetite!