Nachos mexicanos
ingredientes das tortilhas de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de milho (340 gramas)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de água quente (cerca de 300 ml)
- 1 colher de chá de sal ou a gosto
- 1 colher de sopa de páprica defumada ou a gosto
- Óleo suficiente para fritar por imersão (cerca de 400 ml)
ingredientes do molho de queijo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral
- 250 gramas de queijo cheddar ralado ou em fatias
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Pimentas jalapeño para finalizar
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna os ingredientes para fazer os famosos nachos mexicanos, um prato perfeito para servir em uma noite com os amigos! -
Receiteria
Em uma tigela, coloque a farinha de milho e metade da água quente. Com um garfo, mexa os ingredientes até virar uma farofa úmida; -
Receiteria
Depois, acrescente o restante da água e, com as mãos, misture até obter uma massa uniforme - essa massa é um pouco mais esfarelenta, pois não contém glúten, se necessário, ajuste com um pouco mais de água ou mais farinha; -
Receiteria
Divida a massa em quatro partes iguais. E para abrir a massa, coloque uma das partes no meio de dois sacos plásticos e, com uma tábua, amasse bem a massa entre os sacos; -
Receiteria
Em seguida, abra a massa (ainda entre os sacos plásticos) com o rolo, até ficar mais fina. Retire o plástico de cima e, com uma faca, corte as bordas para padronizar em um formato retangular. O retângulo ficou com cerca de 20cm x 25cm; -
Receiteria
E para formar os triângulos, faça um corte no meio da massa na vertical, de uma extremidade até a outra. Repita o mesmo corte na horizontal; -
Receiteria
Depois, faça um corte da ponta do retângulo (vértice) até a outra do lado contrário. Repita o corte do outro lado e separe os triângulos; -
Receiteria
Em uma panela com óleo quente, frite as tortilhas até dourar levemente - faça esse processo aos poucos, assim o óleo não perde calor e as tortilhas fritam uniformemente. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe escorrer no papel-toalha ou grade de alumínio. Tempere com páprica e sal; -
Receiteria
Agora vamos preparar o molho! Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um fouet, misture os ingredientes até incorporar e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, para cozinhar bem a farinha, mexendo sempre; -
Receiteria
Depois, adicione o leite integral e misture bem para não criar grumos. Cozinhe até ferver, mexendo sempre - molho ficará com uma textura leve e ainda líquida; -
Receiteria
Assim que ferver, aos poucos, adicione o queijo cheddar e vá mexendo até incorporar completamente; -
Receiteria
Depois que o queijo estiver todo derretido, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste sal e temperos. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais leite aos poucos, até atingir o ponto desejado; -
Receiteria
Coloque as tortilhas de milho escorridas em um refratário e despeje o molho de queijos por cima. Decore com pimentas jalapeño cortadas em rodelas e sirva!