Nhoque recheado com carne moída

Nhoque recheado com carne moída

 Ingredientes

  • Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e noz-moscada
  • 3 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • Molho

  • 1 e 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • Temperos a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Massa

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo após a publicidade

 Modo de preparo

  1. Recheio

  2. Refogue a carne com o óleo, a cebola e o alho até dourar.
  3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, junte o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Salpique a salsinha e reserve até esfriar.
  5. Molho

  6. Leve ao fogo o molho de tomate com a água e temperos a gosto e deixe ferver até apurar.
  7. Junte o creme de leite, espere levantar fervura e retire do fogo.
  8. Massa

  9. Misture bem todos os ingredientes, sem manipular muito a massa.
  10. Abra pequenas porções na palma da mão, recheie e termine de enrolar, formando bolinhas.
  11. Espalhe metade do molho em um refratário grande e disponha os nhoques.
  12. Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado.
  13. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.