Palitos fritos de mandioca

Palitos fritos de mandioca

 Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada com um garfo (sem fiapos)
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Óleo para untar e fritar
  • Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em pedaços (200 g)
  • 1 xícara (chá) de tomate em pedaços (200 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de álcool (240 ml)
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)

 

 Modo de preparo

  1. Misture bem os ingredientes.
  2. Distribua em fôrma retangular (33 x 20 cm x 1,5 cm de altura) untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  3. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
  4. Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas ou até esfriar por completo.
  5. Desenforme e corte em palitos (1,5 cm de largura x 10 cm de comprimento).
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente abundante até dourarem.
  7. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com a geleia de pimenta ou com o molho de sua preferência.
  8. Geleia de pimenta

  9. Misture os ingredientes em uma panela.
  10. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador, em velocidade média, por uns 2 minutos ou até ficar uniforme.
  12. Sirva em temperatura ambien

Fonte:https://anamariabraga.globo.com/receita/palitos-fritos-de-mandioca/