Panceta crocante na airfryer
Ingredientes
- 500 g de panceta ou barriga suína cortada em 2 pedaços (com aproximadamente 13 cm x 5 cm x 4 cm de altura)
- ¼ xícara (chá) de sal grosso (75 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre (15 ml)
Modo de Preparo
- 1Com uma faca afiada faça cortes superficiais só no couro dos pedaços de panceta (no sentido da largura com +/- 1 cm).
- 2Coloque os pedaços de panceta em uma tigela e distribua ¼ xícara (chá) de sal grosso no couro e nos cortes.
- 3Embrulhe em papel alumínio (coloque o que sobrar de sal grosso por baixo dos pedaços de panceta no papel alumínio).
- 4Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
- 5Após o tempo de descanso, desembrulhe o papel alumínio somente na parte do couro, retire o excesso do sal grosso e pincele 1 colher (sopa) de vinagre em todo couro dos pedaços de panceta.
- 6Embrulhe novamente os pedaços de panceta no papel alumínio, deixando apenas o couro exposto.
- 7Leve para a airfryer pré-aquecida a 200°C por 30 minutos.
- 8Após os 30 minutos, desligue e retire a panceta da airfryer, pincele com vinagre e leve novamente para a airfryer por mais 30 minutos.
- 9Depois deste tempo retire os pedaços de panceta da airfryer, corte em fatias e sirva ainda quente com limão cortado.