Pão de milho vegano
ingredientes
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 200 gramas de milho cozido ou em lata
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 colher de chá sal
- 4 xícaras de chá farinha de trigo
- 3 colheres de sopa azeite ou óleo
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Fubá para enrolar os pães
modo de preparo
- Amorne a xícara de água e adicione o açúcar e o fermento.
- Deixe essa mistura descansando em uma tigela de 5 a 10 minutos.
- Enquanto isso, em um liquidificador, bata o milho já cozido com água, sal, óleo e cúrcuma.
- Quando o fermento ativar, misture com o creme de milho.
- Em uma vasilha grande, adicione o creme de milho e coloque a farinha aos poucos.
- Vá misturando a massa até obter uma massa que não gruda nas mãos, mas que ainda é úmida.
- Sove a massa por 5 minutos e deixe descansando por 1 hora.
- Em seguida, corte a massa em 8 partes iguais e vá formando bolinhas como preferir.
- Polvilhe fubá em volta de todos os pães e coloque numa forma untada com óleo e farinha.
- Deixe descansando por mais 45 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos.
- Coloque os pães para assarem de 25 a 35 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.