Pão de milho vegano

Pão de milho vegano

ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 200 gramas de milho cozido ou em lata
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 e 1/2 colher de chá sal
  • 4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Fubá para enrolar os pães

 

 

 

modo de preparo

  1. Amorne a xícara de água e adicione o açúcar e o fermento.
  2. Deixe essa mistura descansando em uma tigela de 5 a 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em um liquidificador, bata o milho já cozido com água, sal, óleo e cúrcuma.
  4. Quando o fermento ativar, misture com o creme de milho.
  5. Em uma vasilha grande, adicione o creme de milho e coloque a farinha aos poucos.
  6. Vá misturando a massa até obter uma massa que não gruda nas mãos, mas que ainda é úmida.
  7. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansando por 1 hora.
  8. Em seguida, corte a massa em 8 partes iguais e vá formando bolinhas como preferir.
  9. Polvilhe fubá em volta de todos os pães e coloque numa forma untada com óleo e farinha.
  10. Deixe descansando por mais 45 minutos.
  11. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos.
  12. Coloque os pães para assarem de 25 a 35 minutos.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.