Pavlova com frutas
Ingredientes
- 4 claras
- 250 g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 150 g de morangos maduros
- 150 g de kiwi (ou outras frutas vermelhas)
- 500 g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
- Bata as claras em neve até atingir picos acetinados.
- Comece a colocar o açúcar, 1 colher (sopa) por vez, até que a mistura fique firme e brilhante.
- Sem bater e com uma colher de metal, acrescente o vinagre e o amido e misture delicadamente.
- Modele 1 ou 2 merengues em formato redondo (mais ou menos 21 cm de diâmetro).
- Nivele na parte de cima e leve ao forno.
- Ao fechar a porta, abaixe a temperatura para 150 ºC e asse por 1 hora e 15 minutos.
- Quando o suspiro estiver pronto, ficará crocante por fora e meio partido em certos lugares. Mas, ao enfiar um palito, notará que ele está molhadinho no centro.
- Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe o doce esfriar completamente.
- Higienize as frutas, retire o cabo verde dos morangos e corte ao meio. Reserve.
- Descasque os kiwis e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve.
- Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar até o ponto de chantili. Reserve na geladeira.
- Monte a Pavlova: sobre o disco de merengue, espalhe o chantili e distribua as frutas (se fez 2 discos, intercale-os com chantili).
- Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro.