TARTELETE DE LIMÃO-SICILIANO

TARTELETE DE LIMÃO-SICILIANO

INGREDIENTES

MASSA

  • 400 g de farinha de trigo 

  • 200 g de Margarina Claybom sem Sal

  • 1 clara de ovo

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 limões-sicilianos ou 3 limões-taiti

  • Raspas de 1 limão-siciliano ou de 1 limão-taiti

COBERTURA

  • 3 claras de ovos

  • 1 xícara de açúcar 

  • Raspas de limão ou fatias finas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Em uma tigela, junte a farinha e a Margarina Claybom. Depois, mexa com as pontas dos dedos. Adicione a clara e misture até obter uma massa lisa. Em seguida, envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 20 minutos.

  2. Após os 20 minutos, retire a massa da geladeira, dispondo-a em forminhas de tortinha, ou de quiche. Fure com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. Retire e reserve.

RECHEIO

  1. Rale um limão e reserve a casca para a decoração.

  2. Faça suco com o restante dos limões. 

  3. Em um bowl, adicione o suco dos limões e o leite condensado. Mexa com ajuda de um fouet e reserve. 

COBERTURA

  1. Faça banho-maria com as claras e o açúcar. Mexa até que a mistura dissolva todos os grãos e fique bem lisinha.

  2. Transfira para uma batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos até formar ponto de bico.    

MONTAGEM

  1. Pegue a massa já assada e preencha com o recheio. Em seguida, adicione a cobertura, usando o bico de confeiteiro de sua preferência.

  2. Passe o maçarico, ou leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 minutos, até dourar levemente.

  3. Decore com raspas, ou finas fatias de limão.