TARTELETE DE LIMÃO-SICILIANO
INGREDIENTES
MASSA
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400 g de farinha de trigo
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200 g de Margarina Claybom sem Sal
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1 clara de ovo
RECHEIO
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1 lata de leite condensado
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4 limões-sicilianos ou 3 limões-taiti
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Raspas de 1 limão-siciliano ou de 1 limão-taiti
COBERTURA
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3 claras de ovos
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1 xícara de açúcar
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Raspas de limão ou fatias finas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA
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Em uma tigela, junte a farinha e a Margarina Claybom. Depois, mexa com as pontas dos dedos. Adicione a clara e misture até obter uma massa lisa. Em seguida, envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 20 minutos.
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Após os 20 minutos, retire a massa da geladeira, dispondo-a em forminhas de tortinha, ou de quiche. Fure com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. Retire e reserve.
RECHEIO
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Rale um limão e reserve a casca para a decoração.
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Faça suco com o restante dos limões.
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Em um bowl, adicione o suco dos limões e o leite condensado. Mexa com ajuda de um fouet e reserve.
COBERTURA
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Faça banho-maria com as claras e o açúcar. Mexa até que a mistura dissolva todos os grãos e fique bem lisinha.
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Transfira para uma batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos até formar ponto de bico.
MONTAGEM
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Pegue a massa já assada e preencha com o recheio. Em seguida, adicione a cobertura, usando o bico de confeiteiro de sua preferência.
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Passe o maçarico, ou leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 minutos, até dourar levemente.
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Decore com raspas, ou finas fatias de limão.