Torresmo de rolo
Torresmo de rolo feito com barriga suína bem temperada, assada e frita para ficar bem pururuca. Prepare e comemore com essa delícia!
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de sal refinado
- 10 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 peça de barriga suína (cerca de 5 kg)
- Óleo para fritar sob imersão
Modo de preparo
- Misture os temperos e espalhe na manta de barriga, envolvendo toda a carne.
- Enrole como rocambole a partir do lado maior (a pele para fora), pressionando para compactar.
- Amarre a cada 2 cm com barbante culinário (de algodão) e leve à geladeira por 24 horas.
- Disponha em assadeira e asse em forno baixo preaquecido (140 °C) por 6 horas.
- Aumente a temperatura para 180 °C e asse por mais 40 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por mais 24 horas para consolidar o colágeno.
- Corte em rodelas (na altura dos barbantes) e frite em óleo abundante bem quente (200 °C) até a pele ficar crocante.
Fonte:https://anamariabraga.globo.com/receita/torresmo-de-rolo/