Torta de frango com massa podre

Torta de frango com massa podre

ingredientes da massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (480 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de manteiga com sal gelada em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 ovo batido para pincelar

ingredientes do recheio

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 gramas de Catupiry
  • 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

 

modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture com a farinha até formar uma espécie de farofa úmida. (Não é necessário dissolver todos os pedacinhos da manteiga).
  3. Por fim, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. (Não é necessário sovar em excesso, para a massa não ficar elástica).
  4. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  5. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Refogue até que ela comece a dourar.
  6. Depois, adicione o alho e refogue rapidamente.
  7. Acrescente o frango, o tomate, o Catupiry e o leite. Misture tudo muito bem.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que tudo esteja bem cremoso e misturado.
  10. Para a montagem, divida a massa em duas partes iguais e, em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com a ajuda de um rolo.
  11. Assim que a massa estiver fina, cerca de 0,5 centímetros de altura, coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
  12. Acrescente todo o recheio por cima da massa.
  13. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Se necessário, corte as bordas que sobrarem.
  14. Caso queira uma apresentação diferente, separe algumas tiras da massa e faça a decoração que preferir. (Formato xadrez, de flores, corações…).
  15. Depois, pincele o ovo batido por toda a superfície da torta.
  16. Com o auxílio de uma faca, abra um pequeno buraco no topo da torta, para que o vapor saia enquanto ela assa.
  17. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
  18. E está pronto! Agora é só servir e aproveitar.