Torta de frango com massa podre
ingredientes da massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (480 gramas)
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de manteiga com sal gelada em cubinhos
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 ovo batido para pincelar
ingredientes do recheio
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 3 dentes de alho picados
- 300 gramas de Catupiry
- 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem.
- Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture com a farinha até formar uma espécie de farofa úmida. (Não é necessário dissolver todos os pedacinhos da manteiga).
- Por fim, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. (Não é necessário sovar em excesso, para a massa não ficar elástica).
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Refogue até que ela comece a dourar.
- Depois, adicione o alho e refogue rapidamente.
- Acrescente o frango, o tomate, o Catupiry e o leite. Misture tudo muito bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que tudo esteja bem cremoso e misturado.
- Para a montagem, divida a massa em duas partes iguais e, em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com a ajuda de um rolo.
- Assim que a massa estiver fina, cerca de 0,5 centímetros de altura, coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
- Acrescente todo o recheio por cima da massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Se necessário, corte as bordas que sobrarem.
- Caso queira uma apresentação diferente, separe algumas tiras da massa e faça a decoração que preferir. (Formato xadrez, de flores, corações…).
- Depois, pincele o ovo batido por toda a superfície da torta.
- Com o auxílio de uma faca, abra um pequeno buraco no topo da torta, para que o vapor saia enquanto ela assa.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
- E está pronto! Agora é só servir e aproveitar.