TORTA DE MORANGO COM CHAMPANHE: CONFIRA A RECEITA
Ingredientes da torta de morango com champanhe
Base
200 g de biscoito maisena
150 g de manteiga derretida
Recheio
1/ kg de chocolate branco picado
300 g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante (pode substituir por cidra também)
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
50 g de manteiga
Cobertura
1/2 kg de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
suco de 1/2 limão
Torta de morango com champanhe coberta com geleia
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a receita é fazer a base da torta.
No liquidificador ou processador, triture o biscoito maisena até formar uma farinha bem fininha.
Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
Forre uma forma de aro removível com o biscoito triturado, apertando bem nos fundos e nas laterais.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar
Recheio
Em banho-maria, derreta o chocolate branco até que ele fique completamente liso, sem nenhum pedacinho.
Retire do fogo e adicione o creme de leite e o leite integral, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Por último, acrescente o champanhe, o extrato de baunilha e o sal.
Com ajuda de um fouet, mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje o creme na forma com a massa já fria e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Cobertura
Em uma panela grande, coloque os morangos picados junto com a água, o açúcar e o suco de limão, misturando bem.
Quando levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe até ficar em ponto de geleia.
Despeje sobre a torta, cobrindo-a completamente.
Volte com a torta para geladeira até a geleia esfriar e firmar.
Sirva gelada.
Se preferir, separe alguns morangos para decorar.