Basque cheesecake
ingredientes
- 300 gramas de cream cheese
- 100 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- Raspas de limão a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de massa fillo
- Manteiga derretida para pincelar a gosto
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modo de preparo
- Descongele a massa fillo, abra e pincele manteiga em duas folhas sobrepostas.
- Acomode em uma forma de 20 cm de fundo falso alta.
- Passe manteiga em mais 2 folhas e coloque por cima.
- Vá fazendo isso até terminar a massa.
- Deixe a sobra das bordas para fora da forma.
- Em uma tigela, coloque o cream cheese, nata, açúcar, baunilha, ovos e raspas de limão.
- Bata até virar um creme liso. Junte a farinha de trigo polvilhando para espalhar bem.
- Bata até incorporar na massa. Despeje o líquido por cima da massa fillo.
- Arrume as bordas para ficar um aspecto de folhas amassadas.
- Leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 1 hora.
- Depois, desligue o forno e deixe a porta entreaberta com a forma dentro por mais 20 minutos.
- Deixe esfriar e leve coberto para geladeira por algumas horas para firmar.
- Sirva e aproveite! Bom apetite.