Batata gratinada fácil

Batata gratinada fácil

 

​​​​

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • creme de leite1 creme de leite de caixinha
  • requeijão1/2 copo de requeijão cremoso
  • leite1/2 xícara de leite
  • bacon50 g de bacon picado
  • sal1 colher (café) de sal
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • Qualy3 colheres (sopa) de margarina
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
  • queijo mussarela100 g de mussarela
  • queijo raladoqueijo ralado para polvilhar

Comprar Ingredientes

 

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min

  1. 1

    Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.

  2.  
  3. 2

    Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.

  4. 3

    Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.

  5. 4

    Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  6. 5

    Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.