Torta de limão com marshmallow e caramelo

Torta de limão com marshmallow e caramelo

 Ingredientes

  • Base

  • 200 g de biscoitos maisena ou maria triturados até formar uma farinha
  • 100 g de manteiga derretida
  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • Raspas de limão (opcional)
  • Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de marshmallows em formato de rolha brancos
  • Raspas de limão (opcional)

 

 Modo de preparo

  1. Misture o biscoito com a manteiga até formar uma massa úmida.
  2. Preencha todo o interior de uma fôrma de torta, pressionando para compactar.
  3. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
  4. Recheio

  5. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  6. Se desejar, adicione raspas de limão para um sabor extra.
  7. Despeje sobre a base da torta já fria, espalhando uniformemente.
  8. Leve à geladeira enquanto prepara o caramelo.
  9. Cobertura

  10. Em uma panela, misture bem o açúcar com a água.
  11. Leve ao fogo médio-alto e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  12. Fora do fogo e mexendo rapidamente, adicione o creme de leite até incorporar. Deixe esfriar um pouco.
  13. Espalhe uma camada fina de marshmallows sobre o recheio de limão e, com cuidado, despeje o caramelo sobre eles, procurando cobri-los de forma uniforme.
  14. Se desejar, salpique raspas de limão (ou flores comestíveis) por cima da cobertura de caramelo para dar um toque extra de sabor.
  15. Leve a torta à geladeira por algumas horas ou até que o caramelo e os marshmallows estejam firmes.
  16. Sirva gelada e aproveite a combinação de sabores!