Bife à milanesa

Bife à milanesa

ingredientes

  • 500 gramas de coxão mole grandes ou 6 bifes médios (coração de alcatra ou contra filés)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (60 gramas)
  • 2 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de água ou leite (45 ml)
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa seca (opcional)
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar (500 ml)

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bife à milanesa;
  2. Uma tábua com a carne cortada em bifes.

    Receiteria

    Primeiramente, se os seus bifes forem grandes, corte-os ao meio para ter 6 bifes menores;
  3. Um prato contendo a mistura de ovos, água, alecrim, sal e pimenta calabresa.

    Receiteria

    Em um recipiente coloque os ovos, a água, o sal, a pimenta calabresa e bata com um garfo até tudo ficar bem homogêneo;
  4. Uma bancada com 3 pratos: um com uma mistura de ovos, outro com farinha de trigo e outro com farinha de rosca.

    Receiteria

    Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal e outro prato com farinha de rosca. Além disso, já prepare uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
  5. Uma tábua contendo os bifes sendo temperados.

    Receiteria

    Para empanar os bifes, tempere-os com sal e pimenta;
  6. Um bife sendo empanado na farinha de trigo.

    Receiteria

    Em seguida, empane o bife com a farinha de trigo e retire o excesso;
  7. Um bife sendo passado na mistura de ovos.

    Receiteria

    Depois, passe-os nos ovos batidos e, novamente, deixe-os pingando até retirar o excesso;
  8. Um bife sendo empanado na farinha de rosca.

    Receiteria

    Por fim, empane os bifes na farinha de rosca enquanto pressiona a farinha para que ela grude nos dois lados (se quiser mais grossinha e crocante, você pode passar no ovo e na farinha de rosca de novo);
  9. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente;
  10. Uma panela contendo um bife a milanesa frito.

    Receiteria

    Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se tiver espaço para elas ficarem uma ao lado da outra) por aproximadamente 1 minuto ou até dourar. Com um utensílio de cozinha (escumadeira, hashi ou pinça), vire-os para dourar o outro lado;
  11. Um prato contendo bife à milanesa.

    Receiteria

    Está pronto! Transfira o bife à milanesa para a travessa e frite todos os bifes. Sirva com mostarda Dijon e bom apetite!