Bolo de iogurte simples
Ingredientes
- 1 unidade iogurte sugerimos o aroma a ananás, mas pode utilizar qualquer sabor
- 4 unidades ovos
- 4 medidas rasas de iogurte farinha de trigo sem fermento
- 4 medidas rasas de iogurte açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 medida rasa de iogurte óleo de girassol
Instruções
-
Pré-aqueça o forno a 180º C
-
Unte a forma para cozer o seu bolo de iogurte, com margarina e depois polvilhe com farinha.
-
Numa tigela, junte os ovos e o açúcar e bata ligeiramente, depois adicione o iogurte e mexa ligeiramente.
-
junte ao preparado a farinha juntamente com o fermento, intervalando com o óleo.
-
Não é necessário mexer muito para que o bolo fique fofo e húmido.
-
Deite a massa na forma, previamente untada e leve ao forno.
-
Para verificar se o bolo está cozido espete um palito no centro, se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno.