Bolo simples com ganache branca, coco e geleia de cupuaçu
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
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Cobertura
- 200 g de chocolate branco derretido com 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Coco ralado ou em flocos
- Geleia de cupuaçu (receita abaixo se desejar a caseira)
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Geleia de cupuaçu
- 2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu
- 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
- Suco de 1 limão (opcional, para realçar o sabor)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e a baunilha. Misture bem.
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Despeje em fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25-30 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e deixe esfriar completamente.
- Cubra o bolo com a ganache branca, distribuindo uniformemente.
- Polvilhe coco ralado ou em flocos e espalhe a geleia no topo com uma colher, fazendo com que escorra pela lateral.
- Espere a ganache firmar para servir decorado a gosto se desejar.
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Geleia de cupuaçu
- Misture a polpa com o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
- Se desejar, adicione o suco de limão para realçar o sabor da geleia e cozinhe até ferver.
- Mexendo sempre, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos ou até que a geleia atinja a consistência desejada.
- Você pode testar o ponto colocando um pouquinho em um pires gelado e observando se ela firma ao toque.
- Deixe esfriar um pouco, disponha em pote esterilizado, tampe e deixe esfriar completamente antes de aplicar ou armazenar na geladeira.