Torta de nozes e pêssego
Ingredientes
- 4 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) da calda do pêssego
- 250 g de nozes trituradas
- 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g) triturados até virar farofa
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 4 claras grandes em neve
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos e fatiados para decorar (reserve a calda)
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a calda do pêssego e misture.
- Junte os ingredientes secos e adicione aos poucos ao creme de gema.
- Por último, agregue a clara em neve delicadamente.
- Despeje em fôrma redonda (22 a 24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Regue levemente com a calda de pêssego restante, decore com o pêssego fatiado e sirva gelada.