Chester com farofa de avelã e pêssego recheado
Ingredientes
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Chester
- 1 Chester (4 kg)
- 2 dentes de alho espremidos
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
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Pasta de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas e suco de limão a gosto
- Raspas de 1/2 laranja
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de curry
- 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
- 150 gramas de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho espremido
- 6 pêssegos frescos
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Farofa de avelã
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 500 gramas de farinha de mandioca crua
- 50 gramas de presunto de Parma ou comum picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 150 gramas de avelãs
- 2 peras trituradas
- 2 maçãs verdes picadas
- Polpa de 2 maracujás ácidos
- 10 tâmaras picadas ou 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Chester
- De véspera, lave e deixe o Chester de molho em água com limão na geladeira por 12 horas.
- No dia seguinte, 3 horas antes de assá-lo, escorra, seque bem e coloque o Chester para marinar nos demais ingredientes misturados, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.
- Recheie a ave com a farofa (reserve o restante para acompanhar), amarre as pernas, besunte com parte da pasta de manteiga e disponha em assadeira.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos.
- Retire o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, regue com o molho da assadeira e continue assando até dourar.
- Para servir, acomode o Chester em bandeja forrada com o restante da farofa e disponha as metades de pêssego em volta.
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Pasta de manteiga
- Reserve os pêssegos, misture bem os demais ingredientes e leve à geladeira até adquirir consistência.
- Corte os pêssegos em metades, retire os caroços e recheie com o restante da pasta de manteiga.
- Coloque na assadeira do Chester uns 15 minutos antes de a ave atingir o ponto.
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Farofa de avelã
- Derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha e mexa até ficar torradinha.
- Incorpore os demais ingredientes, misture e retire do fogo. Utilize.