Peru encachaçado

Peru encachaçado

Ingredientes

  • 1 peru pequeno (2,5 kg a 3 kg)
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 1 cenoura em rodelas
  • Folhas de alecrim e tomilho
  • 7 folhas de sálvia picadas grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminados
  • 500 ml de aguardente 
  • 500 ml de cerveja 
  • 250 ml de água
  • 300 g de batatas bolinhas
  • 300 g de cebolas bolinhas (para aperitivo)

 Modo de preparo

  1. Esfregue bem o peru com o sal grosso e disponha em 2 sacos plásticos grandes (um dentro do outro).
  2. Acrescente a cenoura, as ervas e o alho e regue com a aguardente, a cerveja e a água.
  3. Feche bem e deixe na geladeira por ao menos 12 horas.
  4. Forre uma assadeira grande com as cebolas e as batatas e acomode o peru com a marinada.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 1 hora e meia.
  6. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.