Cupcake de chocolate
ingredientes da massa
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite
ingredientes do buttercream
- 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite integral
- Confeitos coloridos para decorar
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna os ingredientes do cupcake de chocolate, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro da forma de cupcake (não é necessário untar); -
Receiteria
Para a massa, em uma batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Certifique-se de que a manteiga está em "ponto de pomada", não derretida nem dura. Para atingir esse ponto, deixe-a em temperatura ambiente ou utilize o micro-ondas em intervalos curtos; -
Receiteria
Em velocidade baixa, bata até obter uma mistura que parece farofa úmida; -
Receiteria
Em uma tigela separada, bata o ovo com um batedor de arame e, em seguida, misture o leite. Adicione metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade até obter uma massa lisa e cremosa. Reduza a velocidade e acrescente o restante do líquido gradualmente, até incorporar completamente; -
Receiteria
Com o auxílio de uma colher, preencha 3/4 de cada forminha com a massa. Asse no forno por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito (espete um palito na massa, se sair limpo, está pronta); -
Receiteria
Para o buttercream, em uma batedeira, coloque a manteiga em ponto de pomada, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar e, em seguida, aumente a velocidade até formar um creme; -
Receiteria
Adicione o leite gradualmente, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e aerado; -
Receiteria
Coloque o glacê em um saco de confeitar com um bico pitanga grande (aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream, fazendo movimentos circulares de dentro para fora, formando desenhos de rosas; -
Receiteria
Decore com os confeitos que preferir e sirva. Bom apetite!