EMPADINHA DESMANCHA NA BOCA

EMPADINHA DESMANCHA NA BOCA

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)

RECHEIO DE PALMITO:

  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa.
  2. Forre as forminhas.

RECHEIO:

  1. Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes.
  2. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço.
  3. Tampe as empadinhas com a massa.
  4. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café.
  5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada.