EMPADINHA DESMANCHA NA BOCA
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
RECHEIO DE PALMITO:
- 1 vidro grande de palmito
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- Azeitonas pretas a gosto
- Óleo para fritar
- 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa.
- Forre as forminhas.
RECHEIO:
- Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes.
- Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço.
- Tampe as empadinhas com a massa.
- Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café.
- Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada.