Nachos mexicanos

Nachos mexicanos

ingredientes das tortilhas de milho

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho (340 gramas)
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água quente (cerca de 300 ml)
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada ou a gosto
  • Óleo suficiente para fritar por imersão (cerca de 400 ml)

ingredientes do molho de queijo

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
  • 250 gramas de queijo cheddar ralado ou em fatias
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Pimentas jalapeño para finalizar     

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modo de preparo

  1. Ingredientes dos nachos mexicanos reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer os famosos nachos mexicanos, um prato perfeito para servir em uma noite com os amigos!
  2. Tigela com farinha de milho úmida.

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    Em uma tigela, coloque a farinha de milho e metade da água quente. Com um garfo, mexa os ingredientes até virar uma farofa úmida;
  3. Massa da tortilha em formato de círculo.

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    Depois, acrescente o restante da água e, com as mãos, misture até obter uma massa uniforme - essa massa é um pouco mais esfarelenta, pois não contém glúten, se necessário, ajuste com um pouco mais de água ou mais farinha;
  4. Massa da tortilha de milho amassada entre dois sacos plásticos.

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    Divida a massa em quatro partes iguais. E para abrir a massa, coloque uma das partes no meio de dois sacos plásticos e, com uma tábua, amasse bem a massa entre os sacos;
  5. Massa da tortilha de milho moldada em formato retangular.

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    Em seguida, abra a massa (ainda entre os sacos plásticos) com o rolo, até ficar mais fina. Retire o plástico de cima e, com uma faca, corte as bordas para padronizar em um formato retangular. O retângulo ficou com cerca de 20cm x 25cm;
  6. Retângulo de massa de tortilha de milho cortada em quatro partes quadradas.

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    E para formar os triângulos, faça um corte no meio da massa na vertical, de uma extremidade até a outra. Repita o mesmo corte na horizontal;
  7. Retângulo de tortilha de milho cortada em vários triângulos.

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    Depois, faça um corte da ponta do retângulo (vértice) até a outra do lado contrário. Repita o corte do outro lado e separe os triângulos;
  8. Tortilhas de milho fritas e escorrendo em uma tigela com papel-toalha.

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    Em uma panela com óleo quente, frite as tortilhas até dourar levemente - faça esse processo aos poucos, assim o óleo não perde calor e as tortilhas fritam uniformemente. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe escorrer no papel-toalha ou grade de alumínio. Tempere com páprica e sal;
  9. Panela com farinha e manteiga sendo incorporados com o fouet.

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    Agora vamos preparar o molho! Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um fouet, misture os ingredientes até incorporar e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, para cozinhar bem a farinha, mexendo sempre;
  10. Panela com molho branco.

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    Depois, adicione o leite integral e misture bem para não criar grumos. Cozinhe até ferver, mexendo sempre - molho ficará com uma textura leve e ainda líquida;
  11. Panela com molho de queijo com coloração mais amarelada.

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    Assim que ferver, aos poucos, adicione o queijo cheddar e vá mexendo até incorporar completamente;
  12. Colher por cima da panela do molho de queijo mostrando a cremosidade do molho.

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    Depois que o queijo estiver todo derretido, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste sal e temperos. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais leite aos poucos, até atingir o ponto desejado;
  13. Prato com tortilhas de milho servidas com molho de queijo.

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    Coloque as tortilhas de milho escorridas em um refratário e despeje o molho de queijos por cima. Decore com pimentas jalapeño cortadas em rodelas e sirva!