Escondidinho de atum
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 latas de atum sólido escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Purê
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
- Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture.
- Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela.
- Espalhe em um refratário médio.
- Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso.
- Espalhe sobre o refogado.
- Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.