Escondidinho de carne moída com mandioca
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Purê
- 500g de mandioca descascada em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 30 minutos ou até amaciar
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
- Misture com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, formando um purê e então reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar
- Adicione o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e então desligue
- Despeje o refogado de carne no fundo de um refratário retangular grande, espalhe o requeijão, metade da muçarela e o purê
- Cubra com a muçarela restante e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
- Sirva em seguida.