Espaguete de beterraba e queijo de cabra
ingredientes
- 3 beterrabas médias
- 150 gramas de queijo de cabra tipo boursin ou buchette
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de avelãs laminadas
- 300 ml de água
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Tomilho ou orégano fresco a gosto
modo de preparo
- Descasque as beterrabas e faça o espaguete com o auxílio de um espiralizador ou ralador. Reserve.
- Em um processador, triture as avelãs até virar uma farofa.
- Doure a farofa em uma frigideira com 40 gramas de manteiga, até ficar crocante.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Reserve.
- Em uma frigideira alta e com tampa, coloque o restante da manteiga e refogue o espaguete por 2 minutos. Mexa sempre.
- Ferva a água e coloque um pouco de sal.
- Adicione às beterrabas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Destampe e deixe a água ferver até evaporar quase toda.
- Inclua o queijo e misture até ficar cremoso.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho.
- E está pronto, sirva com a farofa! Bom apetite.
dicas do receiteria
Além de delicioso, esse prato é muito versátil. Experimente variar no preparo dele substituindo a beterraba por abobrinha. Além disso, vale a pena usar folhas agrião para decorar! Aproveite e confira também outras receitas de massa fresca para preparar uma refeição dos deuses.