Espaguete de beterraba e queijo de cabra

Espaguete de beterraba e queijo de cabra

ingredientes

  • 3 beterrabas médias
  • 150 gramas de queijo de cabra tipo boursin ou buchette
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de avelãs laminadas
  • 300 ml de água
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Tomilho ou orégano fresco a gosto

 

 

modo de preparo

  1. Descasque as beterrabas e faça o espaguete com o auxílio de um espiralizador ou ralador. Reserve.
  2. Em um processador, triture as avelãs até virar uma farofa.
  3. Doure a farofa em uma frigideira com 40 gramas de manteiga, até ficar crocante.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Reserve.
  5. Em uma frigideira alta e com tampa, coloque o restante da manteiga e refogue o espaguete por 2 minutos. Mexa sempre.
  6. Ferva a água e coloque um pouco de sal.
  7. Adicione às beterrabas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Destampe e deixe a água ferver até evaporar quase toda.
  9. Inclua o queijo e misture até ficar cremoso.
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho.
  11. E está pronto, sirva com a farofa! Bom apetite.

 

 

dicas do receiteria

Além de delicioso, esse prato é muito versátil. Experimente variar no preparo dele substituindo a beterraba por abobrinha. Além disso, vale a pena usar folhas agrião para decorar! Aproveite e confira também outras receitas de massa fresca para preparar uma refeição dos deuses.