Lagarto ao molho de vinho
ingredientes
- 700 gramas de lagarto
- 150 gramas de frutas vermelhas congeladas
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1/4 xícara de chá de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa amido de milho dissolvida em água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim
- Tomilho fresco a gosto
modo de preparo
- Misture uniformemente em um recipiente a cebola, o alho, o vinho, o alecrim, 2 ramos de tomilho e o molho inglês.
- Mergulhe a carne na marinada e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Frite-a em uma panela de pressão aquecida com azeite até dourar todos os lados.
- Transfira a marinada para a panela e adicione as frutas vermelhas congeladas e água suficiente para cobrir a carne.
- Acrescente o sal, feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
- Coloque a carne em um recipiente e despeje o molho sobre ela. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Leve a carne resfriada à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire a carne do molho e corte-a em fatias finas. Reserve.
- Transfira o molho para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Com uma peneira, coloque o molho na panela aquecida adicionando o vinho e o mel.
- Acrescente o amido de milho e mexa até o molho engrossar.
- Esquente a carne em banho-maria em uma assadeira tampada com papel alumínio.
- Posicione o lagarto fatiado no prato de servir e cubra com o molho.
- Salpique com o tomilho fresco e sirva imediatamente. Bom apetite.