Aperitivo de pizza
ingredientes
- 25 gramas de fermento biológico seco
- 250 ml de água morna
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 450 gramas farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 80 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 100 gramas azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 200 gramas mussarela ralada
modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Prepare a esponja colocando o fermento biológico, água morna, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar em uma tigela.
- Misture bem e cubra a tigela com um pano. Deixe descansar por 15 minutos em local aquecido.
- Depois, coloque esta esponja na batedeira. Adicione toda farinha de trigo e o sal. Bata por 5 minutos ou sove por 10 minutos.
- Forme uma bola com as mãos, volte para a tigela e deixe descansar por 45 minutos.
- Polvilhe farinha na bancada para abrir a massa.
- Cubra sua assadeira com papel-manteiga e corte a massa com um cortador de pizza em um quadriculado.
- Prepare a mistura de ervas misturando o azeite, alho, manjericão e salsinha.
- Espalhe essa mistura na massa. Polvilhe mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno preaquecido de 15 a 20 minutos.
- Agora é só servir! Aproveite.