Aperitivo de pizza

Aperitivo de pizza

ingredientes

  • 25 gramas de fermento biológico seco
  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 450 gramas farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 100 gramas azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 200 gramas mussarela ralada

 

 

modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Prepare a esponja colocando o fermento biológico, água morna, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar em uma tigela.
  3. Misture bem e cubra a tigela com um pano. Deixe descansar por 15 minutos em local aquecido.
  4. Depois, coloque esta esponja na batedeira. Adicione toda farinha de trigo e o sal. Bata por 5 minutos ou sove por 10 minutos.
  5. Forme uma bola com as mãos, volte para a tigela e deixe descansar por 45 minutos.
  6. Polvilhe farinha na bancada para abrir a massa.
  7. Cubra sua assadeira com papel-manteiga e corte a massa com um cortador de pizza em um quadriculado.
  8. Prepare a mistura de ervas misturando o azeite, alho, manjericão e salsinha.
  9. Espalhe essa mistura na massa. Polvilhe mussarela ralada por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido de 15 a 20 minutos.
  11. Agora é só servir! Aproveite.