Lasanha simples
ingredientes do recheio de frango
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de páprica defumada ou colorau
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de tempero verde
- Sal a gosto
ingredientes do molho branco
- 4 colheres de manteiga ou margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
ingredientes para a finalização
- 200 gramas de massa para lasanha em fatias
- 600 gramas de queijo mussarela em fatias
- 400 gramas de presunto
publicidade
modo de preparo do recheio de frango
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela dourar. Adicione o alho e deixe refogar; -
Receiteria
Acrescente a páprica, o frango, misture e deixe refogar; -
Receiteria
Coloque o cheiro-verde, o sal (caso precise) e misture; -
Receiteria
Transfira para um recipiente, tampe e reserve
ingredientes do molho branco
-
Receiteria
Junte o que você precisará para o molho; -
Receiteria
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo; -
Receiteria
Adicione a farinha e misture bem até ela cozinhar e começar a mudar de cor (cerca de 5 minutos); -
Receiteria
Despeje o leite, continue misturando e mexendo; -
Receiteria
Tempere com pimenta, noz-moscada e continue mexendo com cuidado, em fogo alto, até encorpar e ao passar o dedo na espátula, o molho forme um caminho. Acerte o sal, coloque o creme de leite, desligue o fogo e misture; -
Receiteria
Reserve
montagem e finalização
-
Receiteria
Prepare-se para a montagem; -
Receiteria
Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco e faça uma camada de massa de lasanha; -
Receiteria
Passe molho branco na massa e cubra com o frango, espalhando bem; -
Receiteria
Faça uma camada de mussarela e depois uma de presunto; -
Receiteria
Continue a montagem na seguinte ordem: molho, massa, molho, frango, mussarela e presunto; -
Receiteria
Finalize com uma camada de queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar -
Receiteria
Agora é só servir.