Bolo de laranja com casca
Ingredientes
- 2 laranjas grandes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Lave bem e corte as laranjas em pedaços pequenos, removendo as sementes (mantenha a casca).
- Bata no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a laranja batida, o óleo e a farinha e misture bem até incorporar.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada e nivele a superfície.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Aguarde alguns minutos para desenformar e deixe esfriar completamente.
- Sirva puro ou decorado, se desejar, com açúcar de confeiteiro e rodelas de laranja cristalizadas.