Pão italiano caseiro
ingredientes
- 1/2 colher de chá de fermento biológico
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.
- Em outro recipiente, peneire a farinha e misture o sal, mexendo bem.
- Junte a água com fermento na tigela com a farinha e misture com as mãos até formar uma massa grudenta.
- Reserve por 18 a 24 horas dentro do forno desligado ou outro lugar escuro, para fermentar.
- Passado o tempo, transfira para uma bancada enfarinhada, polvilhe mais farinha e dobre a massa ao meio.
- Modele o pão como preferir, cubra com plástico filme e reserve.
- Enquanto isso, preaqueça o forno e uma panela de ferro com tampa a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Coloque o pão na panela quente, tampe e deixe assar por 30 minutos.
- Retire a tampa e retorne ao forno por mais 25 a 30 minutos, até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.