Peru enformado
Ingredientes
- 1 peru entre 4 e 5 kg limpo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de alho espremido
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 sachê de caldo de galinha
- Folhas de 1 ramo de alecrim fresco ou 1 colher (chá) do desidratado
- Sal
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Com uma faquinha bem afiada, retire toda a pele do peru, cuidando para não rasgá-la. Reserve.
- Desosse o peru e corte a carne em pedaços médios.
- Tempere com o vinho, o alho, o colorau, o caldo de galinha, o alecrim e sal a gosto e misture bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês untada com azeite com a pele do peru, com a parte da gordura voltada para cima, sem deixar buracos.
- Preencha a fôrma com os pedaços de peru e alise a superfície. Dobre a pele sobre a carne, fechando bem.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
- Retire o líquido que se formou (reserve), desenforme em uma assadeira e leve de volta ao forno, agora a 220 °C, até dourar.
- Transfira para o prato de servir e reserve.
- Misture o líquido que se formou na assadeira com o amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Regue o peru e sirva, acompanhado, se desejar, de arroz ou maionese.