Peru enformado

Peru enformado

Ingredientes

  • 1 peru entre 4 e 5 kg limpo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • Folhas de 1 ramo de alecrim fresco ou 1 colher (chá) do desidratado
  • Sal
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

 Modo de preparo

  1. Com uma faquinha bem afiada, retire toda a pele do peru, cuidando para não rasgá-la. Reserve.
  2. Desosse o peru e corte a carne em pedaços médios.
  3. Tempere com o vinho, o alho, o colorau, o caldo de galinha, o alecrim e sal a gosto e misture bem.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês untada com azeite com a pele do peru, com a parte da gordura voltada para cima, sem deixar buracos.
  5. Preencha a fôrma com os pedaços de peru e alise a superfície. Dobre a pele sobre a carne, fechando bem.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire o líquido que se formou (reserve), desenforme em uma assadeira e leve de volta ao forno, agora a 220 °C, até dourar.
  8. Transfira para o prato de servir e reserve.
  9. Misture o líquido que se formou na assadeira com o amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  10. Regue o peru e sirva, acompanhado, se desejar, de arroz ou maionese.