Pizza vegana sem glúten
ingredientes
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1/4 xícara de chá de fécula de batata
- 1/4 xícara de chá de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 1/4 xícara de chá de linhaça triturada
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 2 colheres de chá de psyllium
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite vegetal ou água
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de chá de sal
modo de preparo
- Amorne o leite vegetal ou a água, coloque em uma tigela e misture com o açúcar e o fermento. Aguarde de 5 a 10 minutos.
- Passado o tempo de descanso, despeje os ingredientes secos e coloque azeite.
- Misture a massa até obter uma consistência uniforme e lisinha.
- Umedeça as mãos, forme uma bola com a massa e transfira para uma vasilha limpa.
- Deixe crescendo por 2 horas em um ambiente quente.
- Depois, umedeça novamente as mãos e abra a massa com os dedos até ficar em um tamanho aproximado da sua forma.
- Preaqueça o forno a 180 °C e coloque a pizza para assar por 10 minutos.
- Retire e coloque o recheio da sua preferência.
- Volte a assar mais 10 a 15 minutos.
- Sirva e aproveite.