Quadradinho junino

Quadradinho junino

 Ingredientes

  • 200 g de pé de moleque bem picadinho
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 200 g de paçoca esfarelada
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • Amendoim para decorar

 

 Modo de preparo

  1. Leve o pé de moleque com a água ao fogo médio até derreter o açúcar e ferver (mais ou menos 3 minutos).
  2. Fora do fogo, adicione a paçoca e misture bem. Deixe esfriar.
  3. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e modele no formato de um retângulo (40 cm de comprimento por 2 cm de largura).
  4. Leve à geladeira para endurecer antes de cortar em quadradinhos.
  5. Banhe cada quadradinho no chocolate derretido e disponha sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga.
  6. Decore com amendoim e leve à geladeira por uns 10 minutos ou até secar.
  7. Mantenha em temperatura ambiente até firmar o chocolate antes de servir ou embalar.