Rocambole de carne moída com bacon

Rocambole de carne moída com bacon

ingredientes da carne

  • 1,5 kg de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá (de 200 ml) de farinha de rosca
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

ingredientes do recheio

  • 300 gramas de presunto em fatias
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 500 gramas de bacon em fatias
  • 1/2 xícara de chá (de 200 ml) de molho de tomate
  • Mel para pincelar

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo uma massa de carne moída.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente a carne moída, a cebola, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca e cheiro verde. Mexa tudo com as mãos;
  3. Uma forma forrada com papel alumínio com a massa de carne aberta.

    Receiteria

    Abra um pedaço grande de papel alumínio na mesa e coloque a carne por cima, amassando no formato de um retângulo;
  4. A massa de carne aberta e embrulhada em plástico filme.

    Receiteria

    Coloque um plástico aberto por cima da carne e utilize um rolo de macarrão para abrir a massa. Ao final, acerte as laterais para ficar tudo retinho;
  5. A massa de carne aberta recheada com fatias de presunto.

    Receiteria

    Para rechear, faça uma camada com as fatias de presunto deixando um espaço de dois dedinhos distante da borda;
  6. A massa de carne aberta recheada com fatias de presunto, de mussarela e rodelas de azeitonas.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo adicionando o queijo por cima. Em seguida, coloque azeitonas picadas;
  7. Uma bancada com um rocambole de carne moída cru.

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    Comece enrolando de uma ponta aos poucos, apertando a cada rodada. Ao terminar, feche as pontinhas do rolo para o recheio não vazar;
  8. Um refratário coberto com fatias de bacon.

    Receiteria

    Em uma travessa, utilize as tiras de bacon para fazer uma camada (coloque um pedaço de cada lado até completar toda a forma);
  9. Um refratário forrado com faias de bacon contendo o rocambole de carne.

    Receiteria

    Coloque o rocambole de carne por cima dos bacons com o lado que fechou por último para baixo;
  10. Um refratário forrado com faias de bacon contendo o rocambole de carne pincelado com molho de tomate.

    Receiteria

    Com um pincel, coloque o molho de tomate por cima do rocambole;
  11. Um refratário contendo rocambole cru de carne moída com bacon.

    Receiteria

    Comece fechando uma fatia de um lado e do outro (trançando o bacon);
  12. Um refratário coberto com papel alumínio.

    Receiteria

    Quando terminar, pincele mel por cima do bacon para dar um brilho. Tampe a travessa com papel alumínio ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos;
  13. Um refratário contendo rocambole de carne moída com bacon no forno.

    Receiteria

    Após ele ficar cozido, tire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 15 minutinhos para o bacon dourar;
  14. Uma tábua contendo rocambole de carne moída com bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!