Salada de folhas verdes
ingredientes da salada
- 1/2 maço de alface
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de couve
- 200 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 maçã fatiada
- 1 caqui fatiado
- Bagos de 1 romã
- Hortelã e coentro a gosto
ingredientes do molho
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- Mostarda Dijon a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em um recipiente, coloque a solução de água e vinagre juntamente com as folhas verdes, para higienizar. Deixe por 20 minutos; -
Receiteria
Depois do tempo necessário, enxágue as folhas em água corrente e corte-as em tiras; -
Receiteria
Em seguida, coloque as folhas em uma travessa, forrando todo o fundo; -
Receiteria
Por cima das verduras, acomode, da maneira que preferir, os tomates, a maçã, o caqui e os bagos de romã. Salpique a hortelã e o coentro. Reserve; -
Receiteria
Em um pequeno recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa bem; -
Receiteria
Quando for servir, coloque o molho e a salada separados, apenas misture nas porções de cada prato. -
Receiteria
Está pronto. Bom apetite!