Bacalhau gratinado fácil
lista de ingredientes
- 3 batatas
- 1 colher de chá de sal
- 1 caixa de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- ½ kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
- 1 colher de chá de manjericão
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Leve uma panela com água ao fogo alto, cozinhe as batatas com sal, descasque-as e amasse-as; -
Receiteria
Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture, cozinhe até virar um purê e reserve; -
Receiteria
Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite e reserve; -
Receiteria
Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 5 minutos, mexendo periodicamente; -
Receiteria
Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo; -
Receiteria
Forre o fundo de uma travessa com o bacalhau; depois, coloque a cebola frita e as azeitonas; cubra tudo com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados; -
Receiteria
Asse o bacalhau em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 15 a 20 ou até gratinar. Sirva na sequência.
Caso queira deixar o bacalhau com um gosto mais deliciado, adicione cerca de 50 ml de leite de coco na panela, enquanto o peixe cozinha, e deixe reduzir. Além disso, é uma boa ideia servi-lo acompanhado de uma farofa crocante, pois contrasta com a cremosidade do prato. Bom apetite!